Кусочек пиццы

Информация для бизнесменов-рестораторов

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная -> Кейтеринг -> Россия входит в импортеры FCOJ

Россия входит в импортеры FCOJ

Печать
Россия не входит в число крупных импортеров FCOJ, поэтому обычно приходиться выбирать из того, что предлагают Европе, но и тут выбор необычайно широк и, в зависимости от задач производства, можно подобрать оптимальные Ratio, содержание пульпы, цвет и другие параметры концентрата. Так обстоит дело практически с каждым натуральным концентратом.
Яблочный концентрат: именно под него были построены отечественные производства. Однако с отечественным яблочным концентратом существуют проблемы. Первая - обычные неурожаи яблок. Вторая - трудности с реализацией собственного урожая. Дело в том, российские производители соков отдают свои предпочтения импортному яблочному концентрату из-за цены. Так, например, китайцы продают концентрат из своих яблок вдвое дешевле чем наши, а поляки - в полтора раза дешевле.Томатный концентрат.Среди поставщиков этого концентрата: Иран, Китай, Узбекистан. Среди своих производителей в России - Краснодарский край (в малых количествах).

Ананасовый концентрат.: отечественные производители пользуются двумя основными разновидностями ананасового концентрата - кислым из ЮАР и сладким из Индонезии или Таиланда. Если делать 100% сок, то лучше использовать сладкий, а если нектар или напиток - то кислый, для нейтрализации слишком сладкого вкуса сахарного сиропа. Многие считают, что лучше всего смешать эти два типа концентрата и, не добавляя ничего, получить оптимальный вкус - именно так делаются в Европе "tailor made products for juices" для производства 100% сока. В 80% стран мира продукт в чистом виде для ананасового сока не используется, т.к. он слишком сладкий, и даже при использовании в продуктах для детей в мини-упаковках в основном производятся напитки. Таким образом, 10% ананасового концентрата идет на изготовление соков, 35% на нектары и остальное количество входит в состав тропических смесей.

Большинство европейских поставщиков, не являющиеся законом, в которых выращиваются фрукты, все-таки если поставщик. Использование обеспечивает относительную стабильность качества конечных продуктов. К дополнительным преимуществам этой технологии относится возможность купажирования (смешивания соков из сырья разного сорта или региона происхождения) для корректировки свойств сокосодержащих напитков. Однако необходимо помнить, что использование импортных соковых концентратов означает для российского производителя прямую "привязку" себестоимости к курсу доллара и к таможне. Так, в октябре 2001 г. изменился существующий порядок таможенной очистки концентратов по коду ТН ВЭД 2009. В эту группу попали практически все соковые концентраты поставляемые отечественным производителям. Рост таможенных платежей составил в среднем около 150%. В результате, на Санкт-Петербургской Балтийской таможне (80% импорта соковых концентратов в Россию) скопилось более 160-ти контейнеров с концентратами. Рост цен на импортные концентраты, по различным оценкам, составил 6-10%. Это привело к пересмотру достигнутых соглашений о поставках.
 

Статистика

Пользователи : 12601
Статьи : 131
Просмотры материалов : 231196

Связанные материалы

Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU (1/6 часть суши) Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU
На правах рекламы

Поделиться...


Главная -> Кейтеринг -> Россия входит в импортеры FCOJ