Кусочек пиццы

Информация для бизнесменов-рестораторов

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная -> Кейтеринг -> Интересные факты о производстве соков

Интересные факты о производстве соков

Печать
Все производители изготавливают свой сок сами. Встретить соки, заверяющие потребителя о сроке хранения содержимого до 2-х лет. Это значит - начнут теряться скоро. 
Свежевыжатый сок сильно окисляется (особенно яблочный, содержащий много железистых веществ), поэтому полезность его, да и вкусовые качества сохраняются очень недолго - до 24 час., даже при хранении в холодильнике. Апельсиновый сок - сегодня один из наиболее распространенных и хорошо известных фруктовых соков во всем мире. Тем не менее до 1920 г. апельсины использовали в качестве десерта. И только в ХХ в. начала интенсивно развиваться отрасль по их переработке. Наиболее важный продукт переработки - замороженный концентрированный апельсиновый сок (ЗКАС), который затем может использоваться как для производства сока внутри страны, так и экспортироваться.Американский ребенок ежегодно тратит из своих карманных расходов 30-40% на еду и напитки. В свою очередь, 75% этих напитков - молоко и соки.

Эта компания стала подразделением Minute Maid Co.По данным исследования CMR компании Taylor Nelson Sofres, Minute Maid за первые 10 мес. 2001 г. потратил на рекламу $37 млн. Основная часть рекламного бюджета Minute Maid Co. находилась в руках принадлежащего Interpublic Group of Cos агентству FCB (Foote, Cone & Belding Worldwide, Чикаго). В 2002 г. Minute Maid решил работать с другим агентством - Doner (Саусфилд, Мичиган). Агентство FCB временно отлучено от работы с марками, принадлежащими компании Coca-Cola, согласно соглашению со своим предыдущим клиентом - компанией PepsiCo. Бывшее агентство Minute Maid - Leo Burnett USA - все еще работает с соками марки Disney.Компания "Coca Cola Украина" теперь импортирует соки Minute Maid для продажи в розничной торговой сети Украины. Компания считает, что продукция будет продаваться, несмотря на то, что в рознице она будет дороже, чем продукция украинских производителей - где-то 5.8 грн. за л в магазине.

Сложность заключается в том, что не следует однозначно приписывать плохие концентраты одним странам, а хорошие - другим; отрицательный опыт работы с какими-либо производителями не должен автоматически распространяться на всю продукцию страны.

Из 100% чистого концентрата, можно делать любые напитки, потому что и сахар, и другие нужные вещества можно добавить непосредственно в процессе производства готового продукта.

 

Статистика

Пользователи : 12601
Статьи : 131
Просмотры материалов : 219922

Связанные материалы

Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU (1/6 часть суши) Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU
На правах рекламы

Поделиться...


Главная -> Кейтеринг -> Интересные факты о производстве соков