Кусочек пиццы

Информация для бизнесменов-рестораторов

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная -> Рестораны -> Сэкономить пространство и деньги для ресторана

Сэкономить пространство и деньги для ресторана

Печать
На каких еще проектных решениях можно сэкономить пространство и деньги? На пожарных и эвакуационных лестницах. Всегда надо проверять, действительно ли они нужны в таком количестве, как предлагают проектировщики, или часть можно убрать.
Не изображены несколько вариантов типовых планов этажей офисных центров. Как видно, на разные площади в некоторых проектах приходится одинаковое количество лестниц, например, четыре пожарные лестницы расположены на этаже площадью 1,1 тыс. кв. м и столько же на площади 4 тыс. кв. м. Понятно, что в первом случае наблюдается переизбыток лестниц. Почему такое происходит? Проектировщикам гораздо проще расположить в здании как можно больше пожарных и эвакуационных лестниц и за счет этого быстрее согласовать проект.
Но такие решения ведут к упущенной выгоде для инвестора, так как лестницы занимают пространство, которое можно было бы эффективно использовать под офисные помещения. На рис. 4 показано оптимальное количество и расположение для представленного типового этажа бизнес-парка. Каждая лестница берет на себя максимум людей, который допускается по действующим пожарным нормам. Кроме этого, каждая лестница рассчитана на определенный блок, таким образом, потоки людей не будут пересекаться в случае проведения эвакуации.
 

Статистика

Пользователи : 12601
Статьи : 131
Просмотры материалов : 231386


Главная -> Рестораны -> Сэкономить пространство и деньги для ресторана