Кусочек пиццы

Информация для бизнесменов-рестораторов

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная -> Рестораны -> Критерии ресторанных зданий

Критерии ресторанных зданий

Печать

Выделяются основные критерии по выбору зданий для ресторанных объектов, рассмотренные с различных точек зрения.

Очевидно, что основы конкурентоспособности объекта закладываются на этапе формирования концепции.

Рассмотрим факторы, которые влияют на этот процесс. Их можно разделить на четыре группы:


 микролокационные, финансовые, рыночные и строительные.

К первой группе, микролокационным факторам, относятся:

• форма и размер участка, рельеф;

•  видимость, требования по посадке зданий;

•  логистика транспорта и пешеходных потоков.

Вторую группу представляют факторы, базирующиеся на финансовой стратегии заказчика/инвестора:

• требования к фазированию;

• требования по объему площадей.

К рыночным факторам, влияющим на концепцию проекта, относятся:

• требования арендаторов;

•  требования по площади/фазированию.

Строительные требования очень важны для проекта, это:

• строительные нормы;

•  пожарные требования;

•  требования по паркингу.

Основная задача на стадии разработки концепции – сбалансировать перечисленные факторы для того, чтобы здание сделать эффективным с точки зрения экономических показателей.


 Например, важно, чтобы через пару лет, когда рынок изменится или наступит кризис, арендаторы не выехали полностью из здания, а просто уменьшили бы занимаемые площади, и на освободившиеся площади пришли бы новые. Чтобы здание было в определенном смысле гибкое.

 

Статистика

Пользователи : 12601
Статьи : 131
Просмотры материалов : 231388


Главная -> Рестораны -> Критерии ресторанных зданий