Кусочек пиццы

Информация для бизнесменов-рестораторов

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная -> Пицц-информ -> Работать не за еду, а за «оборотку»

Работать не за еду, а за «оборотку»

Печать

Понятно, что самая важная задача, которая стоит в такой  критической ситуации перед руководителями компаний, это поиск  заработка  любыми способами. Одним из наиболее реальных я вижу работу по госзаказу. То,  что мы раньше рассматривали как малоинтересное и ненужное, сейчас покажется манной небесной. Придется работать за «оборотку», не за прибыль. Если вам дают возможность выйти в ноль, при этом еще  авансируют, – мой вам совет: беритесь. Таким образом, у вас есть шанс сохранить предприятие.

 Мы не знаем, что дальше будет с финансовым экономическим кризисом. Такой ситуации в истории человечества еще не было. Поэтому режьте затраты и ищите возможность больше зарабатывать. При этом очень важно понимать, что нужно делать то, что сегодня востребовано. Вы должны поинтересоваться, что нужно обществу. Если вы можете сегодня делать вещи, за которые общество готово платить, вы выживаете. Если нет, то думайте, серьезно думайте, что делать дальше. Иначе будет, как в анекдоте. На улице встречаются два дворника. Один другому говорит: «Вы председателем какого банка недавно были? Что-то мне лицо ваше очень знакомо».

Хотелось бы пожелать всем строителям оптимизма и трезвого взгляда на ситуацию, которая будет ухудшаться еще не один месяц, на мой взгляд, как минимум год. Важно помнить, что, когда дым рассеется, на поляне останутся те, кто удержался, кто смог сохранить хотя бы в какой-то степени коллектив,  и они будут превалировать на рынке.

 

 

Статистика

Пользователи : 12601
Статьи : 131
Просмотры материалов : 236514

Связанные материалы

Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU (1/6 часть суши) Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU
На правах рекламы

Поделиться...


Главная -> Пицц-информ -> Работать не за еду, а за «оборотку»