Кусочек пиццы

Информация для бизнесменов-рестораторов

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная -> Пицц-информ -> Итальянская знаменитость

Итальянская знаменитость

Печать

«Пармезан» является одним из самых знаменитых сыров. Его официальное название – «Пармиджано-Реджано». Итальянцы утверждают, что не отступают от правил традиционного сыроделия уже более восьми веков. Именно «сыроделия», а не «сыроварения», так как сыры, подобные Пармезану не просто варят – их ждут. Технология производства этого сыра имеет массу тонкостей и нюансов.

Начиная с того, что для приготовления сыра используется только молоко коров, рожденных и выращенных в небольшой части Италии, ограниченной областями городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья, и это молоко должно быть собрано только в определенный период. Прошедший сложный процесс ферментации и варки сыр хорошенько вымачивают в соляных ваннах, а затем раскладывают на полки, где он должен пройти долгую выдержку – минимум 12 месяцев. Гурманы же предпочитают иметь дело с продуктом в возрасте от 18 до 24 месяцев, тогда в его теле успевает образоваться та самая вожделенная кристаллическая сладость, которая тает во рту.

Определять зрелость и качество готового сыра призваны так называемые "пармские слухачи". Они распознают зрелость головок пармезана музыкальным способом – ударяя по сыру серебряными молоточками. Полностью созревший сыр имеет свое особенное звучание. В производстве короля сыров практически не используются никакие механические приспособления, разве что при транспортировке, все остальное делается вручную.

На родине пармезан называют "грана" – за его гранулярный, зернистый вид на изломе. Созревший пармезан имеет приятный острый аромат и солоноватый плотный вкус. Он довольно трудно режется, поэтому перед употреблением его обычно натирают. Жирность «Пармезана» – 32%. Он считается самым твердым из всех сыров мира, характеризуется наибольшим содержанием сухого вещества и подвержен очень длительному сроку хранения. Рекомендуется «Пармезан» прежде всего в качестве десерта с вином (винный магазин) и фруктами – виноградом и грушами, яблоками, персиками, орехами, инжиром и киви, но в основном используется итальянцами в натертом виде как дополнение и приправа к основным блюдам итальянской кухни: супам, пасте, пицце, салатам, мучным изделиям и т.д. И все благодаря одной прекрасной кулинарной особенности – этот сорт сыра даже при сильном нагревании не образует длинных нитей.

Жители города Парма говорят про свою знаменитость: «Часто копируемый, но недосягаемый по качеству, и никаким определением не выразить того чувства теплой пряности, которое дарит кусочек ароматного Пармезана».

 

Статистика

Пользователи : 12601
Статьи : 131
Просмотры материалов : 231217

Связанные материалы

Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU (1/6 часть суши) Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU
На правах рекламы

Поделиться...


Главная -> Пицц-информ -> Итальянская знаменитость