Кусочек пиццы

Информация для бизнесменов-рестораторов

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная -> Услуги -> IBM Watson занялся кулинарией

IBM Watson занялся кулинарией

Печать

Легендарную когнитивную систему IBM Watson

обучили подбирать неожиданные сочетания кулинарных ингредиентов.

 

 

Кулинарам известно множество традиционных сочетаний продуктов, создающих приятные для людей вкусы. Например, рыба удачно сочетается с лимоном, маслом и травами. А в последние годы стало модно комбинировать продукты с так называемыми комплементарными или дополняющими ароматическими свойствами. Так, соленая икра сочетается со сладким белым шоколадом, потому что в составе обоих продуктов имеется много совпадающих ароматических соединений. Специалисты IBM и нью-йоркского Института кулинарного образования обучили систему Watson анализировать состав продуктов и предлагать их сочетания, основываясь на схожести ароматической структуры. За полтора года обучения качество рецептов значительно выросло, считают авторы. По предложению Watson кулинары сделали роллы с омаром, приправив его шафраном, зелеными оливками, базиликом и кусочками свинины с хрустящей корочкой. Необычное сочетание оказалось вкусным, утверждают они. Watson предлагает и рецепты коктейлей. На фестивале SXSW в феврале IBM предлагала попробовать коктейль из бурбона с ванилью, бананом и куркумой. А с конца июня IBM и редакция журнала Bon Appetit проводят бета-тестирование веб-приложения для составления рецептов под названием Chef Watson.

 

Статистика

Пользователи : 12601
Статьи : 131
Просмотры материалов : 231207

Связанные материалы

Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU (1/6 часть суши) Поисковый портал SUSHI-SUSHI.RU
На правах рекламы

Поделиться...


Главная -> Услуги -> IBM Watson занялся кулинарией